UNA RECETA SABROSA Y SIN EXCESO DE CALORÍAS, PUES EN SU ELABORACIÓN APENAS LLEVA ACEITE. BASTANTE RECOMENDABLE.
NECESITAMOS:
4 BERENJENAS GRANDES.
250 GRS. DE CARNE PICADA DE CERDO.
4 Ó 5 TOMATES DEPENDIENDO DEL TAMAÑO-
UNA CEBOLLA MDIANA.
ORÉGANO.
AZÚCAR.
ORÉGANO.
AZÚCAR.
QUESO PARA FUNDIR (YO USÉ LA MEZCLA QUE HAY PARA PIZZA).
UN CHORRITO DE VINO BLANCO.
SAL.
ACEITE.
PARTIMOS LAS BERENJENAS POR LA MITAD Y LE PONEMOS POR ENCIMA UN POCO DE SAL, DEJÁNDOLAS ASÍ UN RATO HASTA QUE SUDEN (ESTO SE HACE PARA QUE PIERDAN EL AMARGOR), CUANDO ESTO SUCEDA, LAS ENJUAGAMOS BIEN Y LES HACEMOS UNOS CORTES EN LA SUPERFICIE, LAS UNTAMOS DE ACEITE Y LAS METEMOS EN EL HORNO HASTA QUE ESTÉN BLANDAS. POCHAMOS LA CEBOLLA, CUANDO ESTÉ EN SU PUNTO Y SIN TOSTAR, AÑADIMOS LOS TOMATES PICADOS DEJANDO QUE SE HAGA UNA SALSA, A LA QUE AÑADIREMOS UN POCO DE ORÉGANO, SAL Y AZÚCAR PARA RESTARLE ACIDEZ AL TOMATE. SEPARADAMENTE SOFREÍMOS LA CARNE, CUANDO LA TENGAMOS LE ECHAMOS EL VINO Y DEJAMOS QUE SE CONSUMA. UNA VEZ OBTENGAMOS LA SALSA, LA UNIMOS A LA CARNE Y AGREGAMOS LA CARNE DE LAS BERENJENAS, LIGAMOS BIEN Y CON ESTA MEZCLA RELLENAMOS LAS PIELES DE LAS BERENJENAS, LAS CUBRIMOS CON QUESO Y GRATINAMOS.
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