viernes, 31 de julio de 2015

BERENJENA RELLENA.

UNA RECETA SABROSA Y SIN EXCESO DE CALORÍAS, PUES EN SU ELABORACIÓN APENAS LLEVA ACEITE. BASTANTE RECOMENDABLE.
 
NECESITAMOS:
4 BERENJENAS GRANDES.
250 GRS. DE CARNE PICADA DE CERDO.
4 Ó 5 TOMATES DEPENDIENDO DEL TAMAÑO-
UNA CEBOLLA MDIANA.
ORÉGANO.
AZÚCAR.
QUESO PARA FUNDIR (YO USÉ LA MEZCLA QUE HAY PARA PIZZA).
UN CHORRITO DE VINO BLANCO.
SAL.
ACEITE.
 
PARTIMOS LAS BERENJENAS POR LA MITAD Y LE PONEMOS POR ENCIMA UN POCO DE SAL, DEJÁNDOLAS ASÍ UN RATO HASTA QUE SUDEN (ESTO SE HACE PARA QUE PIERDAN EL AMARGOR), CUANDO ESTO SUCEDA, LAS ENJUAGAMOS BIEN Y LES HACEMOS UNOS CORTES EN LA SUPERFICIE, LAS UNTAMOS DE ACEITE Y LAS METEMOS EN EL HORNO HASTA QUE ESTÉN BLANDAS. POCHAMOS LA CEBOLLA, CUANDO ESTÉ EN SU PUNTO Y SIN TOSTAR, AÑADIMOS LOS TOMATES PICADOS  DEJANDO QUE SE HAGA UNA SALSA, A LA QUE AÑADIREMOS UN POCO DE ORÉGANO, SAL Y AZÚCAR PARA RESTARLE ACIDEZ AL TOMATE. SEPARADAMENTE SOFREÍMOS LA CARNE,  CUANDO LA TENGAMOS LE ECHAMOS EL VINO Y DEJAMOS QUE SE CONSUMA. UNA VEZ OBTENGAMOS LA SALSA, LA UNIMOS A LA CARNE Y AGREGAMOS LA CARNE DE LAS BERENJENAS, LIGAMOS BIEN Y CON ESTA MEZCLA RELLENAMOS LAS PIELES DE LAS BERENJENAS, LAS CUBRIMOS CON QUESO Y GRATINAMOS.

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