AUNQUE AÚN NO HA ENTRADO EL FRÍO, PERO CON EL NUEVO CAMBIO DE ESTACIÓN, PARECE QUE EMPIEZAN A APETECER ESTE TIPO DE PLATOS.
NECESITAMOS:
CALDO DE POLLO CASERO (ES PREFERIBLE, PUES EL SABOR VARÍA MUCHÍSIMO).
1/2 KILO DE CEBOLLAS.
MANTEQUILLA.
PAN DEL DÍA ANTERIOR.
QUESO EMMENTAL U OTRO QUE GRATINE BIEN.
SAL.
EN UNA SARTÉN SE POCHAN LAS CEBOLLAS CON UNA POCA DE SAL A FUEGO LENTO CON LA MANTEQUILLA (SE CUBREN CON UNA TAPADERA MIENTRAS SE VAN HACIENDO), MIENTRAS TANTO VAMOS TOSTANDO EN EL HORNO 2 Ó 3 REBANADAS DE PAN POR COMENSAL (SE CALCULAN POR EL DIÁMETRO DE LOS RECIPIENTES DONDE SE VA A SERVIR LA SOPA), CUANDO TENGAMOS LA CEBOLLA, EN CUENCOS REFRACTARIOS COLOCAMOS UN POCO DE CEBOLLA, CALDO Y EL PAN TOSTADO CUBIERTO DE QUESO, GRATINAMOS EN EL HORNO Y LISTO.
Me encanta el aspecto de la sopa de cebolla aunque nunca la he probado jaja para darme de tortas lo sé a esto hay que ponerle remedio.
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos:)
Ante todo gracias por tu comentario. Y la verdad que te la recomiendo porque además de buena, es rápida y facilona.
ResponderEliminarUn saludo.