lunes, 6 de octubre de 2014

SOPA DE CEBOLLA.


AUNQUE AÚN NO HA ENTRADO EL FRÍO, PERO CON EL NUEVO CAMBIO DE ESTACIÓN, PARECE QUE EMPIEZAN A APETECER ESTE TIPO DE PLATOS.
 
NECESITAMOS:
CALDO DE POLLO CASERO (ES PREFERIBLE, PUES EL SABOR VARÍA MUCHÍSIMO).
1/2 KILO DE CEBOLLAS.
MANTEQUILLA.
PAN DEL DÍA ANTERIOR.
QUESO EMMENTAL U OTRO QUE GRATINE BIEN.
SAL.
 
EN UNA SARTÉN SE POCHAN LAS CEBOLLAS CON UNA POCA DE SAL A FUEGO LENTO CON LA MANTEQUILLA (SE CUBREN CON UNA TAPADERA MIENTRAS SE VAN HACIENDO), MIENTRAS TANTO VAMOS TOSTANDO EN EL HORNO 2 Ó 3 REBANADAS DE PAN POR COMENSAL (SE CALCULAN POR EL DIÁMETRO DE LOS RECIPIENTES DONDE SE VA A SERVIR LA SOPA), CUANDO TENGAMOS LA CEBOLLA, EN CUENCOS REFRACTARIOS COLOCAMOS UN POCO DE CEBOLLA, CALDO Y EL PAN TOSTADO CUBIERTO DE QUESO, GRATINAMOS EN EL HORNO  Y LISTO.

2 comentarios:

  1. Me encanta el aspecto de la sopa de cebolla aunque nunca la he probado jaja para darme de tortas lo sé a esto hay que ponerle remedio.
    Muchos besicos sorianos:)

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  2. Ante todo gracias por tu comentario. Y la verdad que te la recomiendo porque además de buena, es rápida y facilona.
    Un saludo.

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