
NECESITAMOS:
1/2 KG. DE BOQUERONES.
UN AJO GRANDE.
PIMENTÓN DULCE (MEJOR SI NO ES DE LA VERA).
ORÉGANO.
VINAGRE DE VINO BLANCO.
SAL.
HARINA.
ACEITE.
SE LIMPIAN MUY BIEN LOS BOQUERONES, QUITÁNDOLES LA TRIPA Y LA CABEZA, Y A CONTINUACIÓN LES DAMOS VARIOS ENJUAGUES. SEGUIDAMENTE PREPARAMOS EL ADOBO MAJANDO EL AJO, LA SAL Y EL ORÉGANO Y LO DILUIREMOS CON UN BUEN CHORREÓN DE VINAGRE Y AGUA. CON ESTA MEZCLA CUBRIMOS LOS BOQUERONES ESPOLVOREÁNDOLOS CON EL PIMENTÓN, REMOVEMOS UN POCO DEJÁNDOLO MACERAR UNAS HORAS (DEBEN ESTAR BIEN CUBIERTOS, SI NO FUERA ASÍ, PONDRÍAMOS MÁS VINAGRE CON MÁS AGUA), FINALIZADO ESTE PROCESO, LOS ESCURRIMOS DEL ADOBO, ENHARINAMOS Y FREÍMOS.
LA CANTIDAD DE VINAGRE DEL ADOBO VARÍA SEGÚN GUSTO.
Que marchen una de boquerones para aquí también!! Que ricos!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarnunca los he comido así, siempre en vinagre
ResponderEliminarhabrá que probarlos
besos
¿Porque no usas el pimentón de la Vera en esta receta? ¿Cuál usas?
ResponderEliminarGracias por tus recetas.