lunes, 4 de enero de 2016

ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE.

ESTE DULCE LO HICE POR PRIMERA VEZ EN NAVIDAD, VEÍA DIFÍCIL QUE SALIERA LA FORMA DE LA ROSA, PERO ME SORPRENDIÓ SU FACILIDAD Y LO BUENAS QUE ESTABAN.

NECESITAMOS:
2 LÁMINAS DE HOJALDRE.
3 Ó 4 MANZANAS (SI SON ROJAS MEJOR).
MERMELADA DE MELOCOTÓN.
AZÚCAR.
AGUA.

CORTAMOS LAS MANZANAS EN LÁMINAS FINAS, DE LA MISMA FORMA QUE LO HARÍAMOS PARA UNA TARTA (PARA QUE SE PUEDAN MANEJAR MEJOR, LAS COCEMOS UN POCO EN AGUA CON AZÚCAR, DE ESTA FORMA QUEDARÁN FLEXIBLES QUE ES LO QUE NOS INTERESA), SEGUIDAMENTE CORTAMOS TIRAS DE HOJALDRE DE UNOS 6 Ó 7 CM. DE ANCHO, EN LA PARTE SUPERIOR VAMOS COLOCANDO LAS MANZANAS ESCURRIDAS Y SUPERPONIÉNDOLAS UN POCO, DEJANDOLAS ASOMAR POR EL HOJALDRE COMO 1 Ó 1´5 CM, ENCIMA DE ESTAS PONDREMOS UN POCO DE MERMELADA DE MELOCOTÓN, Y AHORA LA PARTE DEL HOJALDRE (LA INFERIOR), QUE NOS HA QUEDADO SIN RELLENO, LA DOBLAMOS, DEJANDO ASOMAR SOLO UN POQUITO EL FILO DE LAS MANZANAS. ENROLLAMOS LA MASA COMO SI FUERA UN CARACOL, Y LA COLOCAMOS EN UN MOLDE QUE NOS MANTENGA BIEN LA FORMA (YO USÉ UNO METÁLICO PARA MAGDALENAS). HORNEAMOS HASTA QUE EL HOJALDRE ESTÉ HECHO, Y CUIDANDO QUE LA MANZANA NO SE NOS QUEME, SI ES NECESARIO, LAS TAPAREMOS CON UN PAPEL DE ALUMINIO. UNA VEZ ESTÉN FRÍAS SE ESPOLVOREAN DE AZÚCAR GLAS, SE PUEDEN COMER FRÍAS O TEMPLADAS.