viernes, 31 de enero de 2014

HUEVOS AL PLATO.

UN PLATO RÁPIDO DE PREPARAR Y RÁPIDO EN DESAPARECER DE LA MESA. A ESTA RECETA ES MUY NORMAL AÑADIRLE GUISANTES, YO NO LOS PUSE PORQUE A MI HIJO NO LE GUSTAN

NECESITAMOS:
HUEVOS (YO PUSE UNO POR CAZUELA, PERO SI LAS TUYAS SON MÁS GRANDES PUEDES AÑADIR DOS).
SALSA DE TOMATE.
JAMÓN PICADO.
CHORIZO FRESCO.

EN UNA CAZUELA APTA PARA HORNO, COLOCAMOS UNA CAPA GENEROSA DE TOMATE FRITO, ENCIMA CASCAMOS EL HUEVO, TENIENDO CUIDADO DE NO ROMPERLE LA YEMA, Y ALREDEDOR DEL MISMO COLOCAMOS LOS TROCITOS DE JAMÓN Y CHORIZO. SALAMOS UN POCO LA YEMA Y METEMOS LOS CUENCOS EN EL HORNO PRECALENTADO. EN EL MOMENTO QUE LA CLARA ESTÉ CUAJADA, YA ESTARÁN LISTOS PARA COMER.

viernes, 10 de enero de 2014

BRANDADA DE BACALAO

ESTE FUE UNO DE LOS PLATOS QUE SERVÍ ESTAS FIESTAS. COMO SIEMPRE FÁCIL Y DE SABOR MUY BUENO. ESTA CREMA (QUE SE QUEDA CON TEXTURA DE PURÉ), SE PUEDE COMER TAL CUAL O SOBRE UNAS TOSTAS.

NECESITAMOS:
3 TROZOS DE BACALAO (APROX. 350 GRS, AUNQUE LA CANTIDAD VA AL GUSTO).
3 Ó 4 PATATAS.
ACEITE.
LECHE.

EL BACALAO LO DESALAMOS Y LO CONFITAMOS (SIN PIEL), DURANTE 5 MINUTOS  APROXIMADAMENTE EN EL ACEITE, ÉSTE NO TIENE QUE HERVIR EN NINGÚN MOMENTO. SEPARADAMENTE COCEMOS LAS PATATAS , MEJOR SI LO HACEMOS EN EL MICROONDAS (SI SE HACE EN EL MICRO SE DEJAN CON LA PIEL Y SE PINCHA PARA QUE NO EXPLOTEN), ASÍ ESTARÁ MÁS SECA. CUANDO ESTÉ LA TRITURAMOS Y MEZCLAMOS CON EL BACALAO MUY TRITURADO. COLOCAMOS TODO EN UNA CAZUELA A FUEGO MUY LENTO Y LE VAMOS ECHANDO UN CHORRITO DE LECHE, LIGAMOS BIEN Y LE AÑADIMOS UNA O DOS CUCHARADITAS DEL ACEITE DE CONFITAR EL BACALAO, VOLVEMOS A REMOVER Y SEGUIMOS AÑADIENDO LECHE Y ACEITE HASTA CONSEGUIR LA TEXTURA DESEADA. PARA FINALIZAR GRATINAMOS EN EL HORNO.