domingo, 29 de septiembre de 2013

ROLLITOS DE BERENJENA.


¿QUIÉN DIJO QUE LO ECONÓMICO NO PUEDE SER BUENO.  ESTE PLATO DE ORIGEN ÁRABE ES FÁCIL DE HACER, QUIZÁS ALGO LABORIOSO PERO EL RESULTADO ES DELICIOSO.

NECESITAMOS:
2 BERENGENAS GRANDES.
3 PATATAS DEEPENDIENDO DEL TAMAÑO.
SALSA DE TOMATE.
QUESO RALLADO (YO HE SUSADO EMMENTAL).
COMINO EN POLVO.
PIMENTÓN (HE MEZCLADO DEL NORMAL Y DE LA VERA).
SAL.
ACEITE.

CORTAMOS LA BERENJENA LONGITUDINALMENTE Y EN REBANADAS FINAS, LAS PONEMOS EN UN CUENCO CON AGUA Y SAL PARA QUE PIERDAN EL AMARGOR (UNAS TRES HORAS). SEGUIDAMENTE LES DAMOS UN ENJUAGUE Y LAS DEJAMOS MUY BIEN QUE ESCURRAN. A CONTINUACIÓN EN UNA SARTÉN LAS VAMOS HACIENDO A LA PLANCHA Y LAS RESERVAMOS.
POR OTRO LADO HERVIMOS LA PATATA HASTA QUE ESTÉ TIERNA, LA TRITURAMOS Y LE ECHAMOS EL COMINO, EL PIMENTÓN Y UNA POCA DE SAL, MEZCLÁNDOLO TODO MUY BIEN. CON EST5E PURÉ DE PATATA HACEMOS UNA ESPECIE DE CROQUETA FINITA Y LA COLOCAMOS EN EL EXTREMO MÁS DELGADO DE LA BERENJENA, LIÁNDLOLA A CONTINUACIÓN. CUANDO ESTÉN TODAS LIADAS, LAS COLOCAMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO, A LA QUE NO PONDREMOS NADA DE GRASA, YA QUE LAS BERENJENAS YA LLEVAN ACEITE. LAS CUBRIMOS CON LA SALSA DE TOMA Y EL QUESO RALLADO. GRATINAMOS Y LISTAS.