UNA FORMA MÁS LIGERA DE COMER ESTA LEGUMBRE, Y ADEMÁS CON EL TOQUE
ORIGINAL QUE LE DAN LAS ESPECIAS, RESUMIENDO: UNAS LENTEJAS DIFERENTES PERO MUY BUENAS. NECESITAMOS:
250 GRS. DE LENTEJAS.
2 CEBOLLAS.
UN LIMÓN.
UNA PATATA.
5 DIENTES DE AJO.
UNA CAYENA.
UNA CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO.
UNA CUCHARADITA DE COMINO EN POLVO.
ACEITE.
SAL.
POCHAMOS LAS CEBOLLAS Y DOS AJOS CORTADOS AMBOS EN TROZOS PEQUEÑOS, MIENTRAS TANTO, COCEMOS LAS LENTEJAS JUNTO CON LA CENLA, EL COMINO (YO EN ESTA OCASIÓN LO USÉ EN GRANO PUES NO TENÍA EN POLVO), LA CAYENA DESMENUZADA, LA PATATA CORTADA A CUBOS Y LA SAL.
SEPARADAMENTE EXPRIMIMOS EL LIMÓN Y RESERVAMOS, A LA VEZ QUE VAMOS FRIENDO EL RESTO DE LOS AJOS EN LÁMINAS FINAS. YA SÓLO NOS QUEDA SERVIR LAS LENTEJAS (YO LAS PRUEBO ANTES Y GENERALMENTE RECTIFICO CON LA CANELA, LES AÑADO ALGO MÁS) Y EN EL MISMO PLATO LES AGREGAMOS UN CHORRITO DE LIMÓN (A GUSTO, PERO MEJOR QUEDARSE CORTOS E IR AÑADIENDO POCO A POCO), Y LOS AJOS CON UN POQUITO DE SU ACEITE.