ESTA ES UNA RECETA TAN FÁCIL QUE DUDÉ POR UN MOMENTO EN SUBIRLA AL BLOG, PERO LO CIERTO ES QUE ESTÁ BUENÍSIMA Y ADEMÁS SE HA HECHO EN MI CASA TODA LA VIDA.
NECESITAMOS:
UN KILO DE HABAS (ENTERAS CON SUS VAINAS).
6 CEBOLLETAS DE TAMAÑO MEDIO.
ACEITE.
SAL.
LIMPIAR LAS CEBOLLETAS, CORTARLAS EN TROZOS PEQUEÑOS Y POCHARLAS EN EL ACEITE (SUFICIENTE COMO PARA QUE LA CEBOLLETA NO SE NOS PEGUE Y NOS QUEDE JUGOSA), AL MENOS UNA MEDIA HORA (SE SABRÁ QUE ESTÁN CUANDO LAS NOTEMOS BLANDAS SIN EL CRUJIR TÍPICO DE LA CEBOLLA), LE ECHAMOS LA SAL Y CUANDO TENGAN EL PUNTO DESEADO, LE AGREGAMOS LAS HABAS DESGRANADAS DEJÁNDOLAS EN LA SARTÉN HASTA QUE LAS TENGAMOS TIERNAS. ESTO PUEDE DURAR UNA HORA O ALGO MÁS PUES TODO HAY QUE HACERLO A FUEGO MUY LENTO, YA QUE ESTE ES EL TRUCO PARA QUE SE QUEDE REALMENTE BUENO ESTE PLATO.