martes, 26 de febrero de 2013

SOPA DE AJO.

UNA SOPA MUY ECONÓMICA, QUE PARA LOS TIEMPOS QUE CORREN  ES UNA 
BUENA SOLUCIÓN, Y ADEMÁS FORMA PARTE DE LA COCINA TRADICIONAL.
 
NECESITAMOS:
1/2 BARRA DE PAN (APROXIMADAMENTE).
5 Ó 6 DIENTES DE AJO GRANDES.
JAMÓN SERRANO CORTADO A TACOS PEQUEÑOS.
1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN (YO PONGO UNA PARTE DE PIMENTÓN  DE
LA VERA Y LA OTRA DEL NORMAL, PERO ESO VA A GUSTO DEL CONSUMIDOR).
3/4 L. APROXIMADAMENTE DE CALDO (YO USÉ AGUA).
UN HUEVO GRANDE.
ACEITE DE OLIVA.
SAL (CUIDADO QUE EL JAMÓN YA LLEVA).
  
CORTAR EL PAN EN RODAJAS MUY FINAS (1/2 CM. APROX.), Y TOSTARLAS EN
EL HORNO. SEGUIDAMENTE FREIR LOS AJOS EN RODAJAS EN EL ACEITE,
CUANDO ESTÉN DORADOS AÑADIRLES EL JAMÓN HASTA QUE ÉSTE TOME
COLOR, ENTONCES AÑADIMOS EL PIMENTÓN SIN DEJAR DE MOVER Y   
RÁPIDAMENTE LE ECHAMOS EL AGUA O CALDO. EN EL MOMENTO QUE EMPIECE
A HERVIR LE AÑADIMOS EL PAN Y A CONTINUACIÓN EL HUEVO BATIDO EN FORMA DE HILO. REMOVEMOS Y LISTO.
RECOMIENDO NO TENER MÁS  TIEMPO LA SOPA EN EL FUEGO PORQUE SE
QUEDARÍA MUY   PASTOSA, POR OTRO LADO HE DE DECIR QUE ME GUSTA  MÁS  EL RESULTADO SI LO HACEMOS EN OLLA DE BARRO QUE EN OLLA NORMAL.

domingo, 10 de febrero de 2013

FLAN DE COCO Y NARANJA.



ESTE FLAN ES MUY SIMPLE Y  EL SABOR DELICIOSO, ESO SÍ, HAY QUE SERVIR  POCA CANTIDAD PORQUE DESDE AQUÍ AVISO QUE LLENA MUCHO, PERO MEJOR ASÍ, DE ESTA FORMA NOS DURARÁ MÁS...
 
NECESITAMOS:
2 HUEVOS Y CUATRO YEMAS.
1/2 VASO DE LECHE COCO.
2 VASOS DE LECHE CONDENSADA (500ML.).
UNA NARANJA DE ZUMO.
1/2 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA.
100 GRS. DE AZÚCAR MORENO.
50 GRS. DE AZÚCAR BLANCO.

MEZCLAR EN UN BOL LA LECHE CONDENSADA, EL AZÚCAR BLANCO, LA CANELA, LA LECHE DE COCO, EL ZUMO DE NARANJA Y LOS HUEVOS. BATIRLO TODO MUY BIEN.
EN UN CAZO CON 6 CUCHARADAS DE AGUA HACER EL CARAMELO CON EL AZÚCAR MORENO A FUEGO MEDIO. CUANDO SE ENFRÍE ECHAR LA MEZCLA PREPARADA. HORNEAR AL BAÑO MARÍA 45 MINUTOS A 180º, O BIEN COMO EN MI CASO HACERLO EN LA OLLA EXPRÉS DURANTE 17 MINUTOS, SE DEJA EN LA MISMA HASTA QUE ENFRÍE Y A CONTINUACIÓN SE METE EN EL FRIGORÍFICO.
SE PUEDE DECORAR CON COCO RALLADO, TIRITAS DE NARANJA, O BIEN SE LE PUEDE ESPOLVOREAR DE CANELA, YO LO DEJÉ TAL CUAL.