viernes, 21 de diciembre de 2012
CALLOS.
SI HAY UN PLATO QUE ES MI DEBILIDAD ES ESTE, ME ENCANTA, AL IGUAL QUE LA MAYORÍA DE LA CASQUERIA. LÁSTIMA QUE ESTÉ MENOSPRECIADA.
NECESITAMOS:
3/4 KG. DE CALLOS DE TERNERA.
2 MANITAS DE CERDO (PEDIRLE AL CARNICERO QUE LAS PARTA POR LA MITAD).
UNA PUNTA DE JAMÓN CURADO.
CHORIZO.
MORCILLA.
2 TOMATES HERMOSOS.
3 Ó 4 AJOS.
UNA CEBOLLA GRANDE.
AZAFRÁN EN HEBRA.
3 Ó 4 CLAVOS.
SAL.
PIMIENTA.
NUEZ MOSCADA.
VINO BLANCO (YO USO MONTILLA-MORILES).
SE LIMPIAN BIEN LOS CALLOS DE LA GRASA QUE PUEDAN TRAER, PARA A CONTINUACIÓN LAVARLOS BIEN EN AGUA TEMPLADA CON VINAGRE, POR OTRO LADO LAVAMOS LAS PATAS Y LE QUEMAMOS ALGÚN PELO QUE PUEDAN TENER. UNA VEZ HECHO ESTO, COCEMOS LOS CALLOS Y LAS PATAS APROX. 20 MINUTOS EN LA OLLA (YO LO HAGO EN LA RÁPIDA) JUNTO CON UN PAR DE HOJAS DE LAUREL. SEGUIDAMENTE, LOS SACAMOS, ESCURRIMOS Y TIRAMOS ESTE AGUA, Y YA LOS TENEMOS LISTOS PARA PREPARARLOS, PARA LO CUAL LOS TENDREMOS CORTADOS EN TROZOS MÁS O MENOS PEQUEÑOS Y LOS PONEMOS DE NUEVO EN LA OLLA (YA LIMPIA) JUNTO CON LOS TOMATE, LOS AJO Y LA CEBOLLA (TODO MUY PICADO) Y REHOGAREMOS EL CONJUNTO, MIENTRAS TANTO MACHACAMOS EL AZAFRÁN Y LOS CLAVOS, DILUYÉNDOLO CON UN POCO DE VINO. ESTA MEZCLA SE LA AGRERGAMOS A LOS CALLOS ADEMÁS DE LA PUNTA DE JAMÓN, LAS RODAJAS DE CHORIZO Y LAS DE MORCILLA. SALPIMENTAMOS (CUIDADO CON LA SAL QUE EL JAMÓN YA LLEVA) Y ECHAMOS TAMBIÉN NUEZ MOSCADA. CUANDO EL VINO HAYA EVAPORADO EL ALCOHOL BAÑAMOS CON UN POCO DE AGUA Y COCEMOS ALREDEDOR DE 1 HORA, O HASTA QUE SE VEAN TIERNOS.
ETIQUETAS:
CARNES.
martes, 18 de diciembre de 2012
PLUM CAKE
HASTA EL DÍA DE HOY, ES LA RECETA QUE MÁS ME GUSTA DE PLUM CAKE, ES UNA MASA MÁS COMPACTA QUE EL BIZCOCHO NORMAL, Y LA MANTEQUILLA LE DA UN SABOR DELICIOSO.
NECESITAMOS:
150 GRS. DE AZÚCAR.
250 GRS. DE HARINA.
100 ML. DE LECHE.
100 GRS. DE MANTEQUILLA (NO MARGARINA).
3 YEMAS.
RON.
UN SOBRE DE LEVADURA TIPO ROYAL.
PASAS Y NUECES.
PONER A REMOJO LAS PASAS EN EL RON. BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN, AGREGAR LA HARINA EN LA QUE HABREMOS MEZCLADO LA LEVADURA SIN DEJAR DE BATIR, Y ALTERNANDO CON LA LECHE HASTA INTEGRAR LOS INGREDIENTES. FUNDIR LA MANTEQUILLA Y AÑADIRLA A LA MASA, LIGAR BIEN. ESCURRIR LAS PASAS DEL RON, SECARLAS UN POCO Y ECHARLAS JUNTO CON LAS NUECES A LA MEZCLA, LA CUAL PONDREMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENCAMISADO (UNTADO DE MANTEQUILLA Y ESPOLVOREADO DE HARINA). METEMOS EN EL HORNO PRECALENTAEDO A UNA TEMPERATURA DE 140º APROX. (ESA ES LA TEMPERATURA QUE MÁS O MENOS UTILIZO YO PARA HORNEAR BIZCOCHOS Y SIIMILARES, PERO CADA HORNO ES UN MUNDO) 3/4 DE HORA O UNA HORA (PINCHAR CON UNA AGUJA PARA COMPROBAR QUE ESTÁ HECHO).
ETIQUETAS:
POSTRES Y DULCES.
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