martes, 31 de enero de 2012

MUSLOS DE POLLO AL VINO.

ESTE PLATO LO DESCUBRÍ POR CASUALIDAD, Y ME SORPRENDIÓ LO RÁPIDO QUE SE PREPARA,  LO BUENO QUE ESTÁ Y ADEMÁS VA CON LA GUARNICIÓN INCLUIDA.

NECESITAMOS:
8 MUSLOS DE POLLO.
1 CEBOLLA.
2 DIENTES DE AJO.
2 Ó 3 PATATAS, DEPENDIENDO DEL TAMAÑO.
2 DL. DEL DE VINO BLANCO.
UNA CUCHARADA DE MIEL DE MIL FLORES.
2 ZANAHORIAS.
SAL.
PIMIENTA.
ACEITE (COMO 5 CUCHARADAS).

FREÍMOS LOS MUSLOS PREVIAMENTE SALPIMENTADOS EN EL ACEITE HASTA QUE COJAN BUEN COLOR, (UNOS 5 MINUTOS APROX.),  LOS APARTAMOS, Y EN EL MISMO ACEITE DEJAMOS HACER LAS CEBOLLAS TROCEADAS, CUANDO  ESTÉN EN SU PUNTO, AÑADIMOS LA PATATA Y LAS ZANAHORIAS (TODO TROCEADO) Y LOS AJOS MACHACADOS, EN EL MOMENTO QUE TODO SE HAYA  HECHO, AGREGAMOS LOS MUSLOS, LA MIEL Y EL VINO, DEJÁNDOLO AL FUEGO 25 MINUTOS MÁS. SI FUERA NECESARIO PORQUE EL VINO SE CONSUMIERA PRONTO, SE PUEDE AÑADIR UN POCO DE AGUA PARA QUE NO SE PEGUE Y QUEDE MÁS JUGOSO.

jueves, 19 de enero de 2012

TARTA DE QUESO.



PARA QUE UN POSTRE ESTÉ BUENO, NO TIENE PORQUÉ  SER COMPLICADA SU REALIZACIÓN, ESTA TARTA DE QUESO ES LA QUE SE HA HECHO SIEMPRE EN MI CASA, Y SEGUIRÁ POR MUCHO TIEMPO.

NECESITAMOS:
UN BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA (370 GRS.).
UN YOGUR DE LIMÓN.
UNA TARRINA DE QUESO FRESCO, TIPO BURGOS. (250 GRS.).
4 HUEVOS.
AZÚCAR PARA CARAMELIZAR.

CARAMELIZAMOS UNA FIAMBRERA, O ALGÚN MOLDE QUE SE PUEDA TAPAR BIEN, POR OTRO LADO BATIMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, SEGUIDAMENTE LOS ECHAMOS A LA FIAMBRERA, LA CERRAMOS Y LA COLOCAMOS EN LA OLLA RÁPIDA AL BAÑO MARÍA DURANTE 22 Ó 24 MINUTOS, A PARTIR DEL MOMENTO EN QUE EMPIECE A SUBIR LA VÁLVULA  (EL TIEMPO DEPENDERÁ  SEGÚN EL MODELO DE LA OLLA). UNA VEZ PASE EL TIEMPO, LO DEJAMOS ENFRIAR DENTRO DE LA MISMA, PARA FINALMENTE METERLO EN EL FRIGORÍFICO.

lunes, 2 de enero de 2012

PAN DE JAMÓN.



ESTA ES UNA RECETA VENEZOLANA, LA DESCUBRÍ POR CASUALIDAD, Y YA LA HE HECHO DOS VECES, Y NO DESCARTO UNA TERCERA EN ESTAS FIESTAS, LA MESA ME RECUERDA AL SABOR DEL BOLLITO DE LECHE, Y SINCERAMENTE LO RECOMIENDO.

NECESITAMOS:
250 GRS. DE HARINA DE FUERZA.
UN HUEVO.
100 ML. DE LECHE.
25 GRS. DE MANTEQUILLA.
1/2 SOBRE DE LEVADURA PARA PAN.
60 GRS. DE AZÚCAR.
1/2 CUCHARADITA DE SAL.
3 LONCHAS DE BACON.
JAMÓN COCIDO.
PASAS.
ACEITUNAS RALLENAS DE PIMIENTO.
PANELA (YO LA HE SUSTITUIDO POR AZÚCAR MORENO).


EN UN BOL PONEMOS LA HARINA, LE AÑADIMOS EL AZÚCAR, LA SAL Y LA LEVADURA, MEZCLÁNDOLO BIEN; HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y AGREGAMOS LA LECHE TIBIA, EL HUEVO BATIDO Y LA MANTEQUILLA DERRETIDA, MEZCLAMOS MUY BIEN, SEGUIDAMENTE LA MASA LA TRABAJAMOS SOBRE LA ENCIMERA DE LA COCINA, NO ASUSTAROS DEL ASPECTO TAN CHICLOSO QUE TIENE, A BASE DE AMASAR UNOS 10 MINUTOS (SIN AÑADIR HARINA), SE CONSIGUE UNA TEXTURA ADECUADA, A CONTINUACIÓN LA METEMOS EN UN BOL, LO CERRAMOS BIEN, LO COLOCAMOS EN UN SITIO SIN CORRIENTE (YO LO PUSE DENTRO DEL MICROONDAS), Y ESPERAMOS A QUE DOBLE SU VOLUMEN LA MASA ( UNAS CUANTAS HORAS).
UNA VEZ LA MASA CONSIGA EL DOBLE DE SU VOLUMEN, ENHARINAMOS UN POCO LA SUPERFICIE DE TRABAJO, LA ESTIRAMOS HACIENDO UN RECTÁNGULO DE APROX. 1 Ó 1 1/2 CM. Y CUBRIMOS CON LAS LONCHAS DE JAMÓN YORK (YO PUSE EL DOBLE PORQUE COMPRÉ UN PAQUETE Y ERAN MUY FINITAS), LAS TRES LONCHAS DE BACON, LAS PASAS, Y EN EL EXTREMO POR EL QUE VAYAMOS A ENROLLAR, EN FILA, COLOCAMOS LAS ACEITUNA. LIAMOS POR EL BORDE QUE YA HE MENCIONADO ANTES, CERRANDO MUY BIEN LOS EXTREMOS, DEJAMOS DE NUEVO SUBIR LA MASA (YO LA DEJÉ TODA LA NOCHE, DENTRO DEL HORNO Y TAPADA CON UN TRAPO), AL DÍA SIGUIENTE LA PINCHAMOS UN POCO CON UN TENEDOR PARA QUE NO SE RAJE Y METEMOS AL HORNO UNOS 30 Ó 40 MINUTOS (SE DORA ENSEGUIDA, ASÍ QUE MEJOR CUBRIRLO CON ALGO CUANDO ESTO EMPIECE A SUCEDER, UNOS 5 MINUTOS ANTES DE QUE ESTÉ SE SACA Y SE PINTA CON UNA MEZCLA DE AGUA Y AZÚCAR MORENO, EN CUANTO CARAMELICE UN POCO (SIN QUE LLEGUE A QUEMARSE), SE SACA.