lunes, 26 de diciembre de 2011

TARTA DE LECHE MERENGADA.


ESTE FUE EL POSTRE QUE HICE PARA NAVIDAD, RESULTÓ BASTANTE LIGERO AL SER TIPO MOUSSE, Y EL SABOR ES REALMENTE EL QUE SU PROPIO NOMBRE INDICA.

NECESITAMOS PARA LA BASE:
250 GRS. DE GALLETAS "NAPOLITANAS", O SIMILARES.
70 GRS DE MANTEQUILLA SIN SAL.

NECESITAMOS PARA LA MOUSSE:
600 GRS. DE NATA.
5 CLARAS DE HUEVO.
5 HOJAS DE GELATINA.
UN BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA (380 GRS.).
200 ML. DE LECHE ENTERA.
LA CÁSCARA DE UN LIMÓN Y LA RALLADURA DE OTRO.
UNA RAMA DE CANELA.
CANELA MOLIDA.

TRITURAR LAS GALLETAS Y MEZCLARLAS CON LA MANTEQUILLA, SI LA PASTA NO RESULTARA MUY COMPACTA, SE LE PUEDE AÑADIR UNAS GOTITAS DE LECHE PARA UNIFICAR, CON ESTA MEZCLA CUBRIR UN MOLDE DESMONTABLE, Y METERLO EN EL CONGELADOR MIENTRAS SE PREPARA LA MOUSSE.
REHIDRATAR LAS HOJAS DE GELATINA EN UN POCO DE AGUA, CALENTAMOS LAS LECHES CON EL LIMÓN Y LA RAMA DE CANELA, CUANDO ESTÉ, SE CUELA  Y SE LE AGREGA LA GELATINA BIEN ESCURRIDA, REMOVER PARA QUE SE DISUEVA BIEN.
MIENTRAS ENTIBIA LA LECHE, MONTAMOS LA NATA, Y LAS CLARAS, A LAS QUE LE PONDREMOS LA RALLADURA DE LIMÓN Y UN POCO DE CANELA EN POLVO, SEGUIDAMENTE, LAS AGEGAREMOS A LA LECHE CON MOVIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO SE BAJE EL VOLUMEN, Y LUEGO ECHAREMOS LA NATA DE IGUAL MANERA, ES CONVENIENTE EN ESTE PUNTO PROBAR EL DULZOR DE LA CREMA Y PONERLE AZÚCAR SI FUERA NECESARIO (YO LE ECHÉ UN POCO DE AZÚCAR GLAS HASTA CONSEGUIR EL GUSTO DESEADO).
UNA VEZ TENGAMOS TODO, LA CREMA LA PONDREMOS EN EL MOLDE, Y LA DEJAREMOS ENFRIAR POR ESPACIO DE 6 HORAS (YO LA METÍ EN EL CONGELADOR, Y LA SAQUÉ UNAS HORAS ANTES DE COMER, COMO SI FUERA UN SEMIFRÍO), Y POR ÚLTIMO LA DECORAMOS CON CANELA EN POLVO.