miércoles, 2 de noviembre de 2011

BUÑUELOS.


DULCE TÍPICO DE LA FESTIVIDAD DE "TODOS LOS SANTOS", ASÍ QUE AQUÍ ESTÁN POR SI ALGUIEN SE DECIDE A HACERLOS.

NECESITAMOS:
125 GRS. DE HARINA.
250 GRS. DE AGUA.
30 GRS. DE MANTEQUILLA.
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
4 HUEVOS.
LA PIEL RALLADA DE MEDIO LIMÓN.
UN PELLIZCO DE SAL.
AZÚCAR Y CANELA EN POLVO (PARA REBOZAR).
ACEITE.

EN UN CAZO CON EL AGUA, SE COLOCAN TODOS LOS INGREDIENTES, SALVO LA HARINA, CALENTAMOS Y CUANDO COMIENCE A HERVIR AGREGAMOS LA HARINA DE GOLPE, REMOCIENDO BIEN HASTA QUE SE DESPEGUE DE LAS PAREDES, RETIRAMOS DEL FUEGO Y VAMOS AGREGANDO LOS HUEVOS UNO A UNO, ES MUY IMPORTANTE QUE HASTA QUE NO SE HAYA INTEGRADO BIEN UN HUEVO, NO ECHEMOS OTRO, UNA VEZ TENGAMOS LA MASA LISTA, LA DEJAMOS REPOSAR BIEN TAPADA, ALREDEDOR DE DOS HORAS EN EL FRIGORÍFICO, SEGUIDAMENTE, CALENTAMOS ACEITE, Y AYUDÁNDONOS CON DOS CUCHARILLAS TIPO POSTRE, VAMOS AÑADIENDO PEQUEÑOS PEGOTES DE MASA AL ACEITE CALIENTE, CUANDO DOREN SE SACAN Y EN UNA MEZCLA DE HARINA Y CANELA LOS REBOZAMOS.