miércoles, 20 de julio de 2011

ENSALADA DE BACALAO CON NARANJA, O "REMOJÓN".

ESTA ENSALADA ES MUY TÍPICA DE ANDALUCÍA, SE CONOCE POR MUCHAS CIUDADES Y PUEBLOS, Y LA VERDAD QUE SIEMPRE VIENE BIEN, MÁS AÚN, CUANDO TENEMOS TEMPERATURAS ALTAS, EN LAS QUE SÓLO APETECE TOMAR COSAS FRESCAS.


NECESITAMOS:
BACALAO DESMIGADO Y DESALADO.
NARANJAS (PREFERIBLE QUE NO SEAN DE ZUMO).
CEBOLLA FRESCA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.


SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES BIEN PICADOS (LAS NARANJAS ES MEJOR QUE NO TENGAN LA PIEL BLANCA), Y POR ÚLTIMO SE RIEGA CON UN BUEN ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SI VEMOS QUE ESTÁ SOSA LA ENSALADA, PODEMOS AÑADIR UNA POCA DE SAL, PERO NO SUELE SER NECESARIO.

sábado, 9 de julio de 2011

GRANIZADA DE SANDÍA

ESTA RECETA ES SOBRE TODO, PARA AQUELLOS QUE LA FRUTA NO LE ENTUSIASMA DEMASIADO, DE ESTA MANERA SE TOMA CASI SIN SENTIR,  CON LA CALOR QUE HACE TE SIRVE PARA REFRESCARTE Y ADEMÁS TE ESTÁS TOMANDO VITAMINAS.

NECESITAMOS:
1KG. DE SANDÍA.
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR (ESTO VA AL GUSTO).
HIERBABUENA (ES OPCIONAL, YO LE PUSE UN PAR DE RAMITAS, PERO ENTIENDO QUE ES DEMASIADO, Y NO A TODO EL MUNDO LE GUSTA SU SABOR).

TROCEAMOS LA SANDÍA, CUIDANDO QUE NO LLEVE PEPITAS, LA TRITURAMOS JUNTO CON EL AZÚCAR Y LA HIERBABUENA (SI DECIMIMOS PONÉRSELA, RECOMIENDO QUE PARA PROBAR ESTA RECETA POR PRIMERA VEZ, SE PONGAN SÓLO 2 Ó 3 HOJAS), SEGUIDAMENTE LA METEMOS EN UN TUPPER Y AL CONGELADOR, UNA VEZ SE HAYA CONGELADO, ES MUY FÁCIL TRITURARLA CON UN TENEDOR.