TANTO SI OS GUSTA EL TÉ, COMO SI NO, OS RECOMIENDO ESTA RECETA, PUES MÁS QUE UN TÉ ES UNA LECHE AROMATIZADA CON ESPECIAS. HASTA EL MOMENTO, SÓLO LA HABÍA PROBADO EN TETERÍAS, O BIEN COMPRANDO UNA MEZCLA SIMILAR EN COMERCIOS, PERO AHORA YA SÉ LOS INGREDIENTES DE ESTE DELICIOSO TÉ GRACIAS A QUE LO ENCONTRE AQUÍ
NECESITAMOS PARA 1 PERSONA:
2 Ó 2 1/2 CUCHARADITAS (TAMAÑO CAFÉ) DE TÉ NEGRO.
LECHE ENTERA, ALGO MÁS DE LA CANTIDAD QUE VAYAMOS A TOMARNOS, YA QUE LUEGO REDUCE.
AZÚCAR.
UNA CUCHARADITA DE ANÍS EN GRANO.
UNA CUCHARADITA DE CARDAMOMO.
UN TROCITO DE CANELA EN RAMA,
UN TROCITO DE CÁSCARA DE LIMÓN.
SE PONE LA LECHE A COCER JUNTO CON EL TÉ Y LA CÁSCARA DE LIMÓN (SIN LA PARTE BLANCA QUE ÉSTA AMARGA), CUANDO COMIENCE A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO PARA QUE NO HIERVA MÁS, AÑADIMOS EL CARDAMOMO, LA CANELA Y EL ANÍS EN GRANO Y DEJAMOS HACER MUY LENTAMENTE DURANTE SEIS MINUTOS PARA UNIR LOS SABORES. APAGAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS REPOSAR TRES MINUTOS. COLAMOS Y SERVIMOS. RESULTA AÚN MÁS DELICIOSO ESTE TÉ SI LO ACOMPAÑAMOS DE UNAS PASTAS.
NECESITAMOS PARA 1 PERSONA:
2 Ó 2 1/2 CUCHARADITAS (TAMAÑO CAFÉ) DE TÉ NEGRO.
LECHE ENTERA, ALGO MÁS DE LA CANTIDAD QUE VAYAMOS A TOMARNOS, YA QUE LUEGO REDUCE.
AZÚCAR.
UNA CUCHARADITA DE ANÍS EN GRANO.
UNA CUCHARADITA DE CARDAMOMO.
UN TROCITO DE CANELA EN RAMA,
UN TROCITO DE CÁSCARA DE LIMÓN.
SE PONE LA LECHE A COCER JUNTO CON EL TÉ Y LA CÁSCARA DE LIMÓN (SIN LA PARTE BLANCA QUE ÉSTA AMARGA), CUANDO COMIENCE A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO PARA QUE NO HIERVA MÁS, AÑADIMOS EL CARDAMOMO, LA CANELA Y EL ANÍS EN GRANO Y DEJAMOS HACER MUY LENTAMENTE DURANTE SEIS MINUTOS PARA UNIR LOS SABORES. APAGAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS REPOSAR TRES MINUTOS. COLAMOS Y SERVIMOS. RESULTA AÚN MÁS DELICIOSO ESTE TÉ SI LO ACOMPAÑAMOS DE UNAS PASTAS.