jueves, 28 de abril de 2011

¡YA LLEVO TRES!...

ESTE ES MI TERCER PREMIO, Y SE LO DEBO A VIKY (jugandoenmicocina.blogspot.com/), A LA CUAL SE LO AGRADEZCO, TIENE UN BLOG BASTANTE INTERESANTE Y AL QUE RECOMIENDO "ECHAR UN OJILLO".

LAS NORMAS PARA ESTE PREMIO SON:
DAR EL ENLACE DEL BLOG DE LA PERSONA QUE LO OTORGA.
NOMINAR A 15 BLOGS .
ESCRIBIR 7 COSAS SOBRE MÍ.

SOBRE MÍ ESTA VEZ NO CONTARÉ NADA, ME CUESTA MUCHO TRABAJO DESCRIBIRME, Y COMO ESTE PREMIO YA ME LO DIERON, AHÍ YA CONTÉ ALGUNAS COSILLAS SOBRE MI PERSONA. LO QUE SÍ HARÉ ES NOMINAR A LOS BLOGS CORRESPONDIENTES.

martes, 19 de abril de 2011

TORRIJAS.

YA LLEGA LA SEMANA SANTA, Y CON ELLAS TANTOS POSTRES TAN TÍPICOS COMO ESTAS TORRIJAS.

NECESITAMOS:
PAN DEL DÍA ANTERIOR (YO USÉ DE BARRA).
LECHE.
HUEVOS.
AZÚCAR.
CANELA EN POLVO.
ACEITE.

EL PAN LO CORTAMOS A REBANADAS, Y A CONTINUACIÓN LO REGAMOS CON LECHE (HAY GENTE QUE ESTA LECHE LA DEJA INFUSIONAR CON UNA RAMA DE CANELA Y UNA CÁSCARA DE LIMÓN, YO NO LO HAGO ASÍ, AUNQUE NO DUDO QUE ESTÁN TAMBIÉN MUY BUENAS), LAS DEJAMOS UN RATO HASTA QUE ABSORBAN BIEN EL LÍQUIDO. SEGUIDAMENTE LAS PASAMOS POR HUEVO BATIDO, LAS FREÍMOS Y LAS REBOZAMOS EN UNA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA. LAS DEJAMOS ENFRIAR Y YA ESTÁN LISTAS PARA COMER.

lunes, 11 de abril de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE.


ESTOS MUFFINS LOS VI EN EL BLOG lauradeliciosastentaciones LA RECETA ES BIEN RÁPIDA DE HACER, Y SIN DUDA A LOS AMANTES DEL CHOCOLATE SEGURO QUE LES ENCANTA ESTE DULCE, LO ÚNICO MALO: QUE SE ACABAN DEMASIADO PRONTO.

NECESITAMOS:
300 GRS. DE NUTELLA (YO USÉ LA CREMA DE AVELLANAS DEL LIDL).
2 HUEVOS.
60 GRS. DE HARINA.
40 GRS. DE CACAO EN POLVO.
AVELLANAS, VIRUTAS DE CHOCOLATE, ETC...

SE BATEN CON LAS VARILLAS LA CREMA DE CACAO Y LOS HUEVOS HASTA QUE SE INTEGREN. AÑADIMOS LA HARINA Y EL CACAO SIN DEJAR DE REMOVER. LLENAMOS LOS MOLDES ALGO MÁS DE LA MITAD Y DECORAMOS CON LOS TROCITOS DE CHOCOLATE, AVELLANAS O LO QUE QUERAMOS. HORNEAMOS UNOS 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE Y LISTOS.

martes, 5 de abril de 2011

PIMIENTOS Y TOMATES AGRIDULCES.


ESTE PLATO SE LO DEDICO A LOS EMPLEADOS DEL AYUNTAMIENTO DE "LA GRANJUELA", UN PUEBLO DE CÓRDOBA PEQUEÑITO, PERO CON MUCHO ENCANTO.
EN CUANTO AL PLATO DEBO DECIR QUE ES UNA RECETA ÁRABE, Y SORPRENDE BASTANTE LA MEZCLA DE SABORES.

NECESITAMOS:
1/2 KG. DE TOMATES.
1/2 KG. DE PIMIEMTOS (DE LOS DE ASAR).
ACEITE.
CANELA.
AZÚCAR.
LIMÓN (OPCIONAL).

LOS PIMIENTOS SE LIMPIAN, SE CORTAN GROSERAMENTE Y SE SOFRÍEN, CON CUIDADO DE QUE NO COJAN COLOR, CUANDO ESTÉN, LOS APARTAMOS, Y EN ESE ACEITE AÑADIMOS LOS TOMATES PELADOS, SIN PEPITAS Y CORTADOS EN TROZOS GRANDES, SALAMOS Y DEJAMOS HACER, PERO TENIENDO EN CUENTA QUE QUEDEN ENTEROS Y NO SE CONVIERTAN EN SALSA, CUANDO LOS TENGAMOS, LE AÑADIMOS LOS PIMIENTOS, REMOVEMOS Y AGREGAMOS UNA O DOS CUCHARADAS (TAMAÑO POSTRE), DE AZÚCAR (LA CANTIDAD DEPENDE DEL GUSTO DE CADA UNO, YO PUSE CUCHARADA Y MEDIA), Y UNA CUCHARADA DEL MISMO TAMAÑO DE CANELA EN POLVO. REMOVEMOS Y EN EL MOMENTO DE SERVIR, SE LE ECHA UNAS GOTAS DE LIMÓN (YO NO SE LO PUSE), Y LISTO PARA COMER.