miércoles, 2 de junio de 2010

MAGDALENAS.

 ESTA RECETA DE MAGDALENAS, LA ENCONTRÉ EN EL BLOG "EL CALDERO DE LA PACA", Y ES DE LAS MEJORES QUE HE PROBADO.

NECESITAMOS:
4 HUEVOS.
265 GRS. DE AZÚCAR.
2 CUCHARADAS DE MIEL.
90 ML. DE LECHE ENTERA.
250ML. DE ACEITE DE GIRASOL.
315 GRS. DE HARINA DE REPOSTERÍA.
8 GRS. DE LEVADURA "ROYAL".
RALLADURA DE UNA NARANJA.
UNA PIZCA DE SAL.

BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA BLANQUEAR. AÑADIR LA LECHE SIN PARAR DE BATIR, EL ACEITE EN FORMA DE HILO, LA MIEL Y LA RALLADURA DE NARANJA. POR OTRA PARTE, MEZCLAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y LA PICA DE SAL. ESTA MEZCLA DE HARINA, LA LIGAREMOS TAMIZÁNDOLA CON LA ANTERIOR, BATIÉNDOLA A UNA VELOCIDAD RÁPIDA. CUBRIR LA MASA Y GUARDAR EN EL FRIGORÍFICO DURANTE UNA HORA. PRECALENTAR EL HORNO A 250º (SI SE PONE AIRE BAJAD 10º SIEMPRE). A CONTINUACIÓN, LLENAMOS LOS MOLDES 3/4 PARTES DE SU CAPACIDAD. ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR Y HORNEAMOS A 200º APROX. DURANTE 10 MINUTOS O HASTA DORAR.
COMPROBAR CON UN PINCHO SI ESTÁN HECHAS.

8 comentarios:

  1. Um, qué buena pinta... yo las hago sin la miel, voy a probarlas a ver qué tal me salen.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que buenas!!! Me llevo una para el cafe, vale?
    Besotes!

    ResponderEliminar
  3. ¡VAYA PINTA QUE TIENEN!, TENGO QUE PROBAR ESTA RECETA PORQUE LA UNICA VEZ QUE HICE MADALENAS ME QUEDARON DURAS COMO PELOTAS DE GOLF, ADEMAS NO SUBIERON MUCHO, ALGO DEBI HACER MAL, PERO ESTA RECETA ES SENCILLA ASI QUE ESTA TARDE ME PONGO A ELLO.
    ME ENCANTA TU BLOG
    BESOSXXX

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas buena….. seguro que las as echo con huevos ricos ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Azúcar glacé, ya me contarás si te decides a hacerlas, a nosotros nos han gustado mucho, vamos, que no han quedado ni las migas...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Lore, coge las que quieras, pero comparte el café, ¿eh?.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Ana, gracias por tus comentarios, y espero que me cuentes cómo te han salido. Es importante que tamices la harina para que se queden más esponjosas, y lo de meter la masa en el frigo, es para que la magdalena suba más por el centro.
    Espero que te salgan bien.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Natalykida, por lo menos se ha intentado hacer con ingredientes ricos, y es más, no creo que tarde en repetirlas.
    Un saludo, paisana.

    ResponderEliminar