lunes, 23 de noviembre de 2009

LOMO DE CERDO A LA NARANJA.


FÁCIL Y CON BUENA PRESENTACIÓN, ESTAS SON LAS COMIDAS QUE NOS SACAN DE APUROS EN UN MOMENTO DADO.

NECESITAMOS:
1 1/2 KG. DE LOMO DE CERDO.
EL ZUMO DE 6 NARANJAS.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
UNA CEBOLLA.
UN PUERRO.
UNA RAMITA DE ROMERO (O EN SU DEFECTO, ROMERO SECO).
UNA CUCHARADITA DE CAFÉ DE MOSTAZA.
ACEITE.
SAL.
PIMIENTA.

SE ATA EL LOMO Y SE SALPIMIENTA, LO SOFREÍMOS HASTA QUE ESTÉ DORADO, RESERVÁNDOLO A CONTINUACIÓN. EN EL MISMO ACEITE, POCHAMOS LA CEBOLLA Y LOS PUERROS PICADOS, CUANDO ESTÉN HECHOS, AÑADIMOS LA CARNE, EL VINO, EL ZUMO DE LA NARANJA, LA MOSTAZA (NO ABUSAR DE LA MOSTAZA, PUES EL SABOR FINAL, SERÍA DEMASIADO FUERTE), Y EL ROMERO. DEJAMOS COCER LA CARNE ALREDEDOR DE UNOS 30 MINUTOS O ALGO MENOS, A FUEGO SUAVE. CUANDO ESTÉ HECHA, SE SACA LA CARNE Y SE DEJA ENFRIAR PARA CORTARLA DESPUÉS EN FILETES. LA SALSA SE TRITURA, Y SE SIRVE TODO CALIENTE.

4 comentarios:

  1. Que rico!! yo precisamente este fin de semana también he preparado algo parecido pero con sidra ... Un beso! Montse.

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  2. umm qué buena pinta y la naranja seguro que le da un toque... riquísimo

    Un besote

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  3. Hola wapisima!! Q receta tan sencillica y q apropiada para mi q siempre voy corriendo a tos laos!!!
    Voy a seguir cotilleando por tu casa, tienes cosas super interesantes.....me quedo de momento con esta recetica y te espero por mi cocina, podemos intercambiar recetas....ademas, asi me dices q te parece.....vale??? Besicos desde zaragoza!!!!!

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  4. Hola Mari, me encanta la receta se ve sencillito y me encanta la salsita!!! Saludos desde Málaga.

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